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Cair 2009

  • Cair 2009

cair

Avec ce vin, l’esprit est de capter l’essence des vins de Crianza de Ribera del Duero, mais avec une touche plus moderne, fruité et ronde. Pour ce vin nous destinons des parcelles âgées de 40 à 60 ans, qui remplissent les exigences de qualité que fixe la cave (type de sol, faibles productions, données analytiques..). Chaque année ils étrennent des fûts neufs de chêne français et américain, et l’élevage débute en réalisant la fermentation malolactique dans ces mêmes fûts.

Variété

100 % Tempranillo.
Age moyen des vignes: entre 40 et 50 ans.

Elaboration

Raisins vendangés en caisses.
Sélection en double table: Grappes et grains.
Fermentation alcoolique en dépôts d’acier inoxydable de faible capacité.
Fermentation malolactique en fûts neufs.

Degré alcoolique

14,5º

Vieillissement

14 mois en fûts neufs, 50 % de chêne français, 50 % de chêne américain. Minimum 12 mois en bouteille.