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Protos Verdejo 2013

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La fraîcheur de ce vin ne vous laissera pas indifférent. Son secret ? Le raisin de la variété Verdejo, son équilibre degré d’alcool-acidité, sa macération et sa fermentation à 14 °C.

100% élaboré avec du raisin Verdejo.

Robe : de couleur jaune-paille aux tons verdâtres.

Nez : servi à 7 °C, il rappelle la pomme et les fruits tropicaux.

Bouche : incomparable par sa rondeur, son goût fruité et sa bonne acidité. Son âme de Verdejo vous fera aimer ses touches finales légèrement amères.

Analyse Degré d’alcool sur l’étiquette: 13º0
Ac. Total: 5,8 gr/ l en tartrique
Ac. Volatil : 0,24 gr/l en acétique
pH: 3,20
Température de service: 6-7 °C
• Céréales et pâtes : riz au colin et aux palourdes, cannelloni farcis au poisson, spaghetti aux gambas, lasagne de légumes ou au thon, paella au poisson ou aux fruits de mer.
• Mollusques et crustacés : palourdes à la marinière ou en sauce verte, coques, tourteaux, araignée de mer, langoustines grillées, cocktail de fruits de mer, crème d’étrilles, gambas et grosses crevettes à l’ail ou grillées, couteaux, huîtres crues, pouces-pieds et poulpe cuit, sèche grillée, coquilles Saint-Jacques au four…
• Poissons : daurade au four ou au sel, joues de morue en sauce verte ou panées, colin à la galicienne ou à la basque, merlan farci, pudding de colin, lotte grillée ou aux amandes, turbo à la braise ou au four, rougets frits, salpicon de fruits de mer, soufflé de poisson …
• Fromages : fromages frais doux.
• Soupes : soupe de poisson et de légumes frais.
• Légumes frais : chou-fleur à la béchamel gratiné ou pané, crème de pois, poireaux et asperges, crème de courgette, salade de cresson et légumes frais.