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Tinita Verdejo

tinita

DENOMINATION D’ORIGINE RUEDA

RAISIN VERDEJO,  VARIETE REINE DE LA REGION

Le mélange du raisin verdejo avec le climat continental extrême, offre un résultat unique dans ses vins, qui ne se retrouve dans aucune autre partie du monde. Nous pouvons dire que le raisin verdejo, au travers de ses vins définit le caractère de notre paysage.

Petites grappes , petits grains, peau épaisse et dure comme défense au climat dans lequel il vit. Tout cela proportionne un palais structuré et un extraordinaire équilibre aromatique de tons herbacés et fruités.

Vignes de la variété Verdejo plantées sur des sols très pauvres en matière organique, plantées à 780m d’altitude, sur des sols franc sablonneux avec des zones calcaires.

VINIFICATION:

75% Fermentation à basse température en dépôts d’acier inoxydable suite à une macération de 10 heures, pressurage et soutirage, élevage postérieur sur lies de fermentation.

25% Fermentation en fût de chêne après macération, pressurage et soutirage, élevage postérieur de 3 mois avec travail quotidien de bâtonnage.

MISE EN BOUTEILLE: 20 AVRIL 2015

PRODUCTION: 30000 BOUTEILLES

NOTE DE DEGUSTATION:

Couleur Jaune paille brillante, propre, avec des reflets verdoyants.

Arôme d’une grande intensité, élégant, complexe et frais. Notes caractéristiques variétales de fenouil, anisé et balsamique avec des rappels fruités.

Très bonne structure en bouche, frais et crémeux, très direct, bonne acidité, élégant, très agréable et persistent.

Approprié pour consommer en apéritif et en accompagnement de plats de poissons, riz, pâtes, fromages, viandes blanches, à une température de 8º.