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Cair Cuvée 2009

  • Cair Cuvée 2009

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L’objectif est d’élaborer un vin frais, avec beaucoup de fruits, gourmand et savoureux. Pour ce vin sont destinés les vignes avec un âge moyen de 25 ans. Cela permet d’obtenir des vins qui remplissent notre objectif après avoir passé 9 mois en barrique. Au Tempranillo s’ajoute un pourcentage de la variété Merlot, produite dans la commune de Moradillo de Roa. Cette parcelle se situe à 950 m d’altitude et sa maturation posée apporte fraicheur, vivacité et complexité. Les fûts utilisés ont entre 1 et 3 ans, excepté pour le Merlot qui lui est dans des fûts neufs de chêne français et américain.

Variété

85% Tempranillo 15% Merlot.
Age des vignes: entre 20 et 25 ans.

Elaboration

Raisins vendangés en caisses.
Sélection en table double: grappes et grains.
Egrappage. Fermentation en dépôts d’acier inoxydable durant 15 jours.

Degré alcoolique

14º

Vieillissement

9 mois en fûts, 60 % de chêne français, 40 % de chêne américain, d’un âge moyen de 1 à 3 ans. Minimum 6 mois en bouteille.