logo

Protos Roble 2012

  • protosroble

etiqueta-roble-generica-280x410

Jamais vous n’auriez imaginé qu’en fermentant un raisin 100% Rouge du pays et en contrôlant sa température, il serait possible d’obtenir un vin comme celui-ci.

Crianza : 6 mois en fûts de chêne américains et 6 autres mois en bouteille avant d’être mis en marché.

Robe : de couleur rouge cerise à liseré pourpre.

Nez : arômes subtiles de fruits rouges avec un fond aux nuances vanillées provenant du bois.

Bouche : à déguster à 15 -16 °C pour ne perdre aucune de ses nuances fruitées qui laissent une sensation longue et élégante.

Analyse Degré d’alcool sur l’étiquette: 13º5
Ac. Total: 5,0 gr/ l en tartrique
Ac. Volatil : 0,49 gr/l en acétique
pH: 3,69
Température de service: 15-16 °C
• Viandes : agneau de lait au four, côtelettes d’agneau frites, agneau rôti, langue de bœuf en sauce, gésiers, queue de taureau…
• Gibier : perdrix sautées ou en sauce, lapin à l’ail, faisan rôti, lièvre aux pommes de terre et au riz, filet de chevreuil, perdrix à l’étouffée.
• Céréales et pâtes : riz à la perdrix, poulet ou lapin, spaghetti à la bolognaise, lasagne à la viande, macaroni au chorizo, nouilles à la bolognaise.
• Charcuterie : jambon de pays, tête de sanglier, saucisses rouges, chorizo, foie gras, saucisson, épaule, boudin, rosette.
• Œufs : dans toutes les variétés d’omelettes.
• Légumes secs : haricots blancs au chorizo, cassoulet, haricots rouges et tout type de potages.
• Poissons : thon à la tomate et en oignonade, morue, marmitako (thon frais et pommes de terre).
• Fromages : se marie très bien avec les fromages semi-affinés.
• Soupes : soupe de pois chiches, soupe à l’ail, soupe castillane, pot-au-feu madrilène et de montagne.
• Légumes frais : courgettes, courges, champignons en sauce ou grillés, haricots verts au jambon, jardinière de légumes et pommes de terre à la morue.