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Protos Rosé 2013

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Ce vin va vous faire changer d’avis sur les rosés. Sa macération à froid pendant 16 heures permet en effet d’extraire tous ses arômes.

100% élaboré avec du raisin Rouge du Pays (Tempranillo).

Robe : rose fraise intense.

Nez : fruits rouges (fraise, cerise, framboise), mais la multitude d’arômes qu’il dégage est infinie.

Bouche : équilibrée, fraîche et fruitée. Son passage dans votre bouche va certainement vous faire tomber sous le charme.

Analyse Degré d’alcool sur l’étiquette: 13º
Ac. Total: 6,0 gr/ l en tartrique
Ac. Volatil : 0,18 gr/l en acétique
pH: 3,24
Température de service: 8-9 °C
• Viandes : jarret de porc rôti, agneau rôti, escalopes de veau, agneau de lait au four, langue de bœuf ou gésiers, tripes en sauce ou aux pois chiches, viande entrelardée, carpaccio de bœuf ou de veau, côtes de bœuf à la braise, côtelettes d’agneau frites.
• Gibier : perdrix sautées ou en sauce, lapin à l’ail, faisan rôti, lièvre aux pommes de terre et au riz, filet de chevreuil, perdrix à l’étouffée, pigeonneaux aux noix…
• Céréales et pâtes : riz à la perdrix, poulet ou lapin, cannelloni au thon ou à la viande, tourtes, spaghetti à la bolognaise, lasagne à la viande, macaroni au chorizo.
• Charcuterie : saucisse catalane, tête de sanglier, saucisses rouges, chorizo, foie gras, saucisson, jambon de pays, épaule, boudin.
• Œufs : au plat ou en omelette.
• Légumes secs : cassoulet, haricots blancs au lièvre, haricots rouges au riz, lentilles ou potages.
• Mollusques et crustacés : calamars, ragoût d’écrevisses, escargots, petits calamars, gambas à l’ail et moules à la vapeur.
• Poissons : thon à la tomate et en oignonade, morue, marmitako (thon frais et pommes de terre), truite et ventrêche de thon.
• Fromages : se marie très bien avec les fromages affinés : manchego, roncal, zamorano…
• Soupes : soupe de pois chiches, soupe à l’ail, soupe castillane. • Légumes frais : brocoli et pommes de terre, courgettes, jardinière de légumes.