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Protos Reserva 2006

Etiqueta-Protos-Reserv2a

Offrez-vous ce bijoux de 18 mois en fût et 24 mois minimum en bouteille.

100% élaboré avec du raisin Rouge du Pays (Tempranillo).

Robe : de couleur cerise intense.

Nez : fruits noirs avec d’agréables notes fumées qui composent un bouquet complexe et élégant.

Bouche : le binôme bois-vin donne une sensation veloutée en bouche, ainsi qu’un arrière-goût très long, caractéristique d’un Protos.

Analyse Degré d’alcool sur l’étiquette: 14º0
Ac. Total: 5,2 gr/ l en tartrique.
Ac. Volatil : 0,60 gr/l en acétique.
pH: 3,65
Température de service: 16-17 °C
• Volaille : ragoût de poule, magret de canard grillé ou rôti, cuisses de dinde à l’étouffée, cuisses de poulet en ragoût ou farcies, canard rôti, dinde farcie, dinde truffée au vin doux, confit de canard au four, ragoût de poulet et poulet en sauce.
• Viandes : brochettes de faux-filet, chevreau rôti, ragoût d’agneau, bajoue de bœuf, côtes de porc, côtes d’agneau et de veau à la braise, agneau et cochon de lait rôti, entrecôte, bœuf à l’étouffée, agneau de lait rôti, langue à l’étouffée, ragoût de pied de porc, gésiers de veau sautés, jarret à l’étouffée, museau de porc à la braise, queue de taureau, ragoût de bœuf, rognons au Jerez, filet au four…
• Gibier : perdrix sautées ou en sauce, lapin à l’étouffée ou à l’aïoli, ragoût de cerf, faisan aux raisins, ragoût de sanglier, tourterelles farcies, perdrix au chocolat, pigeonneaux aux noix et cerf au four.
• Céréales et pâtes : pâtes bolognaise.
• Charcuterie : viande de bœuf séchée, jambon de pays et filet farci.
• Œufs : œufs au plat et pommes de terre.
• Légumes secs : haricots à la perdrix et haricots rouges au riz.
• Poissons : bouchées d’anchois à la tomate.
• Fromages : se marie très bien avec les fromages affinés : manchego, roncal, zamorano…
• Soupes : soupe castillane.