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Recettes avec Soubressade

Oeufs à la soubressadeUnknown

  • Compter deux œufs par personne et quelques tranches de soubressade.
  • Trancher quelques tranches de soubressade et les faire fondre et dorer dans une poêle.
  • Casser les œufs un à un dans la poêle au milieu des miettes de soubressade.
  • Laisser cuire les œufs quelques instants jusqu’à ce que les blancs soient pris et servir aussitôt.

 

Toasts à la soubressade et fromage de brebispiezaetiqnegra-n 

Pour 4 personnes

8 tranches de pain de campagne

250 gr de soubressade

150 gr de fromage de brebis

  • Couper le pain en tranches un peu épaisses et les passer au grill
  • Tartiner chaque tranche de soubressade et passer sous le grill.
  • Sortir le pain du four et disposer sur chaque tartine une tranche de fromage de brebis.
  • Servir aussitôt.

 

Coca sucrée à la soubressade

Ingrédients :

250 gr de farine

100 gr de sucre

25 gr de saindoux

Soubressade

chipirones sobrasadaAbricots (en saison, facultatif)

1 filet de lait

Sucre glace

  • Laver la pomme de terre et la cuire à l’eau bouillante sans l’éplucher ; l’égoutter et l’écraser à la fourchette.
  • Travailler le saindoux à la fourchette pour le ramollir.
  • Mettre deux doigts de lait dans un verre et y dissoudre la levure
  • Dans un saladier battre le sucre et les œufs ; ajouter la levure et mélanger
  • Ajouter la pomme de terre et peu à peu la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui se mélange bien à la spatule.
  • Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant une nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 160 °
  • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé
  • Disposer des morceaux de soubressade sur la pâte et les abricots pour une coca aux abricots
  • Saupoudre de sucre glace et enfourner pendant environ une demie heure.
  • Sortir du feu et une fois refroidie, saupoudrer à nouveau de sucre glace.

 

Tagliatelles fraîches à la soubressade

350 gr de tagliatelles fraîches

200 gr de soubressade à laquelle on retire la peau

70 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

  • Cuire les pâtes dans deux litres d’eau bouillante.
  • Dans un saladier mélanger délicatement à la soubressade ; vérifier l’assaisonnement.
  • Servir avec du gruyère râpé.

 

Œufs brouillés à la soubressade et à la tomate

4 petits œufs

3 cuillères à soupe de « tomate triturado »

25 gr de soubressade

1 cuillère à soupe de lait

Ciboulette

Huile d’olive

Sel, poivre

  • Fouetter les œufs avec le lait (ou de la crème fraiche liquide).
  • Faire revenir la soubressade dans un peu d’huile ; ajouter la sauce tomate et mélanger.
  • Ajouter les œufs peu à peu en continuant de mélanger jusqu’à ce que la brouillade soit prise mais pas trop.
  • Servir chaud avec des toasts de pain de campagne.

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