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Hiru 3 Racimos 2006

Hiru 3 Racimos

Ce vin répond au désir d’aller encore plus loin dans la recherche du vin parfait, celui qui conjugue structure, complexité et équilibre.

Produit d’une sélection exhaustive de raisins issus non des vignes mais sinon des ceps les plus adéquats; ceux même qui produisent trois grappes ou moins de manière naturelle et avec un âge supérieur a 60 ans.

Ces raisins sont vendangés en petites caisses dans leur moment optimal, contrôlés en table de sélection et vinifiés en petits dépôts avec température contrôlée.

Suite à sa fermentation alcoolique, les raisins sont macérés afin d’en extraire tout le potentiel. Le vin en résultant passe dans des barriques de chêne français et américain neuves où est réalisée la fermentation malolactique.

Variété

90% Tempranillo, 10% Graciano.
Age du vignoble: plus de 60 ans.
Production de maximum trois grappes par ceps.

Elaboration

Raisins vendangés en caisses.
Sélection en table double: grappes et grains.
Fermentation alcoolique en cuves de chêne français.
Fermentation malolactique en barrique neuve.

Titre alcoométrique

14,5º

Vieillissement

24 mois en barriques de chêne français neuves.